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Gratin de patates douces aux épices Dukkah
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
4
Ingrédients
500
gr de
patates douces
1
oeuf
20
cl de
crème liquide
15
cl de
lait
1
noisette de
beurre
1
gousse d'
ail
1
cuillère à soupe de
dukkah
1
pincée de
sel
Poivre
Instructions
Eplucher les patates douces et les nettoyer. Les couper en lamelles fines à l'aide d'une mandoline.
Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
Frotter le plat avec cette gousse d'ail puis beurrer le plat. Disposer les lamelles de patates douces dans le plat.
Mettre l'œuf entier dans un bol et ajouter le mélange Dukkah. Battre l'œuf et les épices. Ajouter la crème liquide et le lait.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser sur les patates douces, et mettre des petits morceaux de beurre par dessus.
Enfourner à 180°C environ 1 heure.