Go Back
Imprimer

Muffin aux pépites de chocolat et vanille

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 320 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 ouef
  • 325 ml de crème liquide
  • 175 ml de lait
  • 50 ml d' huile
  • 4 cuillères à soupe de sirop spécial pâtisserie vanille fleur d'oranger
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, la crème, le lait et l'huile.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter le sirop spécial pâtisserie, les pépites de chocolat et bien mélanger, sans trop travailler la pâte.
  • Répartir la pâte dans les empreintes des moules et faire cuire 20 bonnes minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.