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Blinis de topinambours à la dukkah

La Dukkah (prononcez "douka") est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte.

Ingrédients

  • 350 gr de topinambours
  • 1 oeuf
  • 30 gr de farine
  • 40 ml de crème liquide
  • 40 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de dukkah
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher les topinambours et les nettoyer. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
  • Surveiller la cuisson avec un couteau. Les égoutter et les réduire en purée (j'ai écrasé à la fourchette pour laisser des petits morceaux).
  • Ajouter l'oeuf et la farine. Détendre la purée avec la crème liquide et le lait.
  • Ajouter une cuillère à soupe de mélange Dukkah. Rectifier l’assaisonnement et mélanger.
  • Dans une poêle bien chaude, disposer des petites galettes. Les cuire des deux côtés.