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Scones au chèvre et raisins secs

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 gr de chèvre
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de raisins secs
  • Thym
  • Lait ou 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Ajouter le beurre pommade coupé en dés.
  • Mélanger avec les doigts.
  • Ajouter les raisins secs et le chèvre coupé grossièrement.
  • Ajouter le lait et le thym.
  • Mélanger jusqu'à former une boule.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.
  • Découper les scones à l'aide d'un emporte-pièces.
  • Poser les scones sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et les dorer d'un oeuf battu ou au lait.
  • Les enfourner à 220°C pendant 6 minutes puis descendre le four 190°C et continuer la cuisson pendant 6 minutes.