Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Galettes au parmesan
J'ai tartiné ces galettes de parmesan d'olivade de poivrons et d'une crème d'anchoïade
Temps de préparation
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Ingrédients
80
gr de
beurre
1
oeuf
100
gr de
parmesan
3
cuillères à soupe de
lait
120
gr de
farine
1
cuillère à café de
levure chimique
1
pincée de
sel
Instructions
Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier. Les laisser ramollir à température ambiante.
Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, la levure et le sel. Travailler les ingrédients avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.
Verser ensuite le lait et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C et recouvrir d'une plaque de papier silicone.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 4 mm environ.
Faire cuire une quinzaine de minutes. Sortir du four et laisser refroidir.