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Fougasse aux olives

Ingrédients

  • 375 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 boîte d' olives
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Eau

Instructions

  • Mettre la levure dans un saladier et la mélanger à quelques cuillères à soupe d’eau chaude puis ajouter la farine et le sel.
    Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et pétrir en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à l'obtention d’une pâte qui ne colle pas.
    Ajouter les olives grossièrement hachées, continuer à pétrir, former une boule et couvrir d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air pendant 2 heures.
  • Quand la pâte a bien levé , la diviser en 3 pâtons et les écraser en épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.
    Les entailler galettes avec un couteau et bien ouvrir le trou.
  • Posez les fougasses sur la plaque du four farinée, couvrir d’un linge et les laisser reposer 1 heure encore .
  • Mettre de l'eau dans le lèche-frite et de disposer en bas du four. Préchauffer le four à 200°C (th6/7).
  • Badigeonner les fougasses d’huile d’olive au pinceau et les mettre au milieu du four bien chaud. Laisser cuire 15 min environ.