Go Back
Imprimer

Sauté de poulet au gingembre

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 3 cuillères à café de purée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de maïzen
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 clémentine
  • Coriandre

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans un wok.
  • Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché et faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.
  • Couper le poulet en fines lanières.
  • Les ajouter au wok avec le gingembre.
  • Faire sauter 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré.
  • Mélanger dans un bol, le xérès, le concentré de tomates, le sucre, le jus d'orange et la maïzena.
  • Verser ce mélange dans le wok et cuire jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner et que le jus commence à épaissir.
  • Arrêter la cuisson du plat.
  • Ajouter les quartier de clémentines et remuer avec précaution.
  • Ajouter un peu de coriandre fraîche.