Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez-les ramollir à température ambiante.
Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas et hachez-les au couteau.
Quand le beurre est bien souple, ajoutez la farine, la levure, le lait et le sel.
Travaillez la pâte (je l'ai travaillé à la main).
Ajoutez les olives et le gruyère et mélangez bien.
Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film transparent et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C et recouvrez d'une plaque de papier silicone.
Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez des petits disques avec un verre ou un emporte-pièce.
Enfournez et faites cuite pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les palets soient bien dorés.
Laissez refroidir.