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Palets aux olives

Ces palets sont étonnants ! Et je peux vous assurer que même si vous n'êtes pas fan d'olives, vous apprécierez.

Ingrédients

  • 80 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 gr de guyère râpé
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 gr d' olives dénoyautées
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez-les ramollir à température ambiante.
  • Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas et hachez-les au couteau.
  • Quand le beurre est bien souple, ajoutez la farine, la levure, le lait et le sel.
  • Travaillez la pâte (je l'ai travaillé à la main).
  • Ajoutez les olives et le gruyère et mélangez bien.
  • Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film transparent et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 190°C et recouvrez d'une plaque de papier silicone.
  • Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • Découpez des petits disques avec un verre ou un emporte-pièce.
  • Enfournez et faites cuite pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les palets soient bien dorés.
  • Laissez refroidir.