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Schwowebredele

Temps de préparation 1 heure 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de sucre roux
  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait

Instructions

  • Mélangez le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les oeufs et le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
  • Versez en pluie la farine et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
  • Abaissez votre pâte (sur un plan de travail fariné) à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie à une épaisseur d’environ 1/2 centimètre. Découpez diverses formes à l’emporte-pièce.
  • Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Dorez-les au pinceau avec le mélange jaune d’oeuf/lait et mettez-les à cuire entre 10 et 15 mn à four moyen (180° ou Th 6).
  • Surveillez bien la cuisson : vos Schwowebredele doivent avoir une jolie couleur dorée à leur sortie du four.