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Curry de poisson au combava

Ingrédients

  • 600 g de filet de poisson
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tomates
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de combava
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper les filets en gros morceaux.
  • Saler, poivrer et recouvrir d'un film plastique alimentaire.
    Réserver au réfrigérateur.
  • Eplucher les échalotes, l'oignon et les gousses d'ail. Les émincer.
  • Plonger les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante. Retirer le peau et les épépiner. Couper la pulpe en très petits dés.
  • Faire chauffer l'huile dans un faitout.
  • Ajouter l'oignon, les échalotes, l'ail et la feuille de laurier.
  • Saupoudrer le curry, le cumin, les graines de coriandre et 1 càc de combava. Mélanger sans cesse pour faire blondir.
  • Ajouter ensuite les petits dés de tomate et mélanger. Verser le lait de coco. Laisser mijoter.
  • Quand la sauce est bien onctueuse, ajouter les cubes de poisson.
  • Baisser le feu et laisser pocher doucement 5 à 6 minutes.
  • Goûter la sauce et ajouter ou pas une cuillère à café supplémentaire de combava.