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Glace Banane/Pisang
Ingrédients
2
bananes
8
bouchons
Pisang
20
cl de
crème liquide
30
cl de
lait
60
gr de
sucre
4
jaunes d'oeufs
Instructions
Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l’utiliser.
Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot.
Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
Ajouter ensuite le lait, la crème.
Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur "Mélange 1".
La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
La préparation doit être froide avant d’être versée dans la sorbetière.
Pendant ce temps, écraser les bananes.
Installer le bol réfrigérant.
Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 15 minutes.
Verser la crème dans le bol par l’ouverture du couvercle.
Ajouter les bananes écrasées et le pisang, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 3.
Mettre au congélateur.
Notes
Sur la photo, c'est la boule de gauche.