Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gateau au chocolat sans beurre
Tellement moelleux qu'on dirait un brownies.
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Ingrédients
200
gr
chocolat
à dessert
140
gr de
mascarpone
80
gr de
poudres d'amande
80
gr de
sucre
100
gr de
farine
4
oeufs
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 300W pendant 4 à 5 minutes, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mélange choco/mascarpone.
Ajouter progressivement la farine et la poudre d'amandes.
Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré ou huilé au sopalin).
Mettre au four pendant 20 minutes.
Notes
J'ai préparé ce gâteau au cooking chef en vitesse 2 et 3 avec l'aide du batteur souple.