Go Back
Imprimer

Gateau au chocolat sans beurre

Tellement moelleux qu'on dirait un brownies.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 200 gr chocolat à dessert
  • 140 gr de mascarpone
  • 80 gr de poudres d'amande
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 4 oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 300W pendant 4 à 5 minutes, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mélange choco/mascarpone.
  • Ajouter progressivement la farine et la poudre d'amandes.
  • Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré ou huilé au sopalin).
  • Mettre au four pendant 20 minutes.

Notes

J'ai préparé ce gâteau au cooking chef en vitesse 2 et 3 avec l'aide du batteur souple.