Go Back
Imprimer

Crème brûlée à la vanille

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier
  • 30 cl de crème entière
  • 6 jaunes d’œuf
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°C
  • Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol du robot.
  • Remettre le Couvercle Anti-Projections.
  • Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2.
  • Régler ensuite la vitesse sur minimum et ajouter la crème, puis le lait et la vanille en poudre.
  • Laisser tourner 1 min toujours à vitesse minimum.
  • Répartir alors la crème dans les petits plats puis les enfourner au bain-marie 1 heure.
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
  • Au moment de servir, parsemer de sucre roux et faire caraméliser sous le gril du four chaud ou avec un chalumeau.