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Glace Rhum raisin

La prochaine fois, je doublerai la dose de raisins et de rhum et je mettrai une gousse de vanille dans la crème.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 40 gr de raisin de Corinthe
  • 35 cl de lait entier
  • 125 gr de sucre
  • 35 gr de lait en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 110 gr de crème liquide

Instructions

  • Faire macérer les raisins dans le rhum quelques heures ou la veille.
  • Installer le batteur souple et le couvercle anti-projection.
  • Mettre le sucre et la poudre de lait dans le bol. Faire tourner 2 minutes à vitesse 3.
  • Verser progressivement le lait sur le mélange tout en gardant la même vitesse.
  • Ajouter le jaune d'œuf puis la crème fraîche liquide.
  • Mettre dans la sorbetière pendant 15 min, puis ajouter le mélange rhum/raisins encore 5 minutes à Vitesse 3.
  • Mettre au congélateur.