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Flan de brocoli coeur de poivron

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Origan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Faire fondre les dés de poivrons dans un filet d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils soient un peu confits mais pas "ramollis" puis garder hors du feu.
  • Sauter les courgettes préalablement coupées en dés avec les échalotes ciselées et la gousse d'ail.
  • Lorsque le brocoli est cuit, enlever le thym et mixer.
  • Fouetter les oeufs entiers avec la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la purée de brocoli au mélange oeufs + crème.
  • Préparer vos ramequins et enduisez les d'huile d'olive (fond et côtés).
  • Verser dans chaque ramequin le mélange à base de purée de brocoli et ajouter dessus les dés de poivrons.
  • Recouvrir ensuite avec le reste du mélange.
  • Poser les ramequins dans un plat allant au four dont vous recouvrirez le fond de papier absorbant.
  • Verser de l'eau chaude jusqu'au 2/3 des ramequins et placer au four à 180°C pendant 20 mn.
  • Après cuisson laisser un peu tiédir puis passer une lame de couteau délicatement pour aider au décollement des flans et démouler sur assiette en douceur pour ne pas les abîmer.