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Pain à la semoule
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Pain à la semoule

La recette d'un pain fait maison extra moelleux, inratable et facile à réaliser !
Type de plat Boulange
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
temps de levée 2 heures
Temps total 3 heures 5 minutes

Ingrédients

  • 250 gr farine
  • 250 gr semoule fine
  • 1 sachet levure sèche de boulanger
  • 1 c. à café sel bombée
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 25 cl eau

Instructions

  • Dans un  bol, mettre 10 cl d’eau tiède, délayer avec la levure du boulanger et le sucre puis laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol de votre robot avec le pétrin installé, verser la farine, la semoule, le sel et mélanger. Ajouter le mélange levure-eau tiède-sucre et l’huile d’olive tout en mélangeant bien, rajouter les 150 ml d’eau tiède restante.
  • Pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes.
  • Couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser reposer pendant une heure environ.
    Installer la pâte sur votre plan de travail et la dégazer en l'écrasant à plusieurs reprises avec vos poings.
  • Huiler vos mains en formant votre pain puis l'enrober de semoule. Verser la pâte dans un moule rond légèrement huilé. Laisser à nouveau lever la pâte une petite heure.
  • Mettre à cuire votre pain à four chaud préchauffé à 210°C pendant 30 à 45 minutes