La recette d'un pain fait maison extra moelleux, inratable et facile à réaliser !
Type de plat Boulange
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
temps de levée 2 heuresheures
Temps total 3 heuresheures5 minutesminutes
Ingrédients
250grfarine
250grsemoule fine
1sachet levure sèche de boulanger
1c. à caféselbombée
3c. à soupehuile d'olive
25cl eau
Instructions
Dans un bol, mettre 10 cl d’eau tiède, délayer avec la levure du boulanger et le sucre puis laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol de votre robot avec le pétrin installé, verser la farine, la semoule, le sel et mélanger. Ajouter le mélange levure-eau tiède-sucre et l’huile d’olive tout en mélangeant bien, rajouter les 150 ml d’eau tiède restante.
Pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes.
Couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser reposer pendant une heure environ. Installer la pâte sur votre plan de travail et la dégazer en l'écrasant à plusieurs reprises avec vos poings.
Huiler vos mains en formant votre pain puis l'enrober de semoule. Verser la pâte dans un moule rond légèrement huilé. Laisser à nouveau lever la pâte une petite heure.
Mettre à cuire votre pain à four chaud préchauffé à 210°C pendant 30 à 45 minutes