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–
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Financier au limoncello
Une douceur légèrement sucrée parfumée au limoncello
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
15
Equipment
Cul de poule
Maryse
Batteur
Four
Ingrédients
3
blancs d'oeuf
50
gr de
sucre glace
70
gr de
poudre d'amandes
40
gr de
farine
100
gr de
beurre
2
cuillères à soupe de
limoncello
Instructions
Préchauffer le four à 185°C.
Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette .
Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et le sucre glace.
Ajouter le limoncello et le beurre tiède. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.
Graisser les moules à financiers avec un peu de beurre fondu et verser la préparation au 3/4 dans les moules
Cuire pendant 10 minutes, si besoin ajouter 1 à 2 min de cuisson supplémentaire.
A la sortie du four laisser tiédir dans les moules , puis les déposer sur une grille .