Go Back
+ portions
Gratin de pommes de terre à l'ail des ours
Imprimer

Gratin de pommes de terre à l'ail des ours

Un gratin basique de pommes de terre délicieusement parfumée à l'ail des ours
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Eplucher les pommes de terre, les essuyer puis les découper finement en rondelles à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.
  • Laver les feuilles d'ail des ours puis les sécher.
  • Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre. Recouvrir avec quelques feuilles d'ail des ours.
    Saler légèrement et poivrer. Puis renouveler l'opération 3 ou 4 fois. Terminer par une couche de pommes de terre.
    Gratin de pommes de terre à l'ail des ours
  • Mélanger le lait avec la ricotta. Poivrer et verser le tout sur les pommes de terre.
    Recouvrir les pommes de terre de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 50 minutes à 1 heure. Vérifier que les pommes de terre sont cuite avec la pointe d'un couteau.