Une confiture très ensoleillée qui annonce les belles journées estivales ! A vos tartines !
Type de plat Breakfast
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
temps de repos 12 heuresheures
Temps total 12 heuresheures30 minutesminutes
Equipment
Couteau
Casserole
Cuillère en bois
Ingrédients
1kgabricots
20feuilles de verveine
350grsucre blond de canne
Instructions
La veille, mélanger les abricots, le sucre et les feuilles de verveine dans un grand saladier. Laisser les fruits rendre leur jus pendant 12 heures au moins.
Transvaser les fruits dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif. Porter le mélange à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant sans arrêt.
Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée de confiture dans un petit verre. L'entreposer pendant 2 minutes au congélateur : la confiture doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faire cuire 2 minutes de plus.
Retirer les feuilles de verveine et mettre immédiatement dans des pots. Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.