Tarte à la merguez
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Tarte à la merguez

Comment cuisiner les merguez autrement qu'au barbecue ? J'ai la solution avec cette tarte salée !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 merguez
  • 2 oignons
  • 20 gr de yaourt nature ou fromage blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel (Facultatif)
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Eplucher les oignons et les hacher finement.
  • Découper les merguez en morceaux.
  • Dans le grand plat à tarte, étaler la pâte sur du papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
  • Disposer les oignons hachées et les morceaux de merguez crus.
    Tarte à la merguez
  • Mélanger le yaourt avec les oeufs. Saler légèrement (facultatif) et ajouter un peu de piment d'Espelette.
    Verser cette préparation dans le plat.
  • Couper la mozzarella en morceaux et la disposer sur la tarte.
  • Déposer votre moule au fond de la grande cocotte en verre.
    Versez 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
    Fermer la cocotte et mettre en cuisson.
    Tarte à la merguez
  • Temps de cuisson : 55 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes
    Tarte à la merguez