Aubergines à la napolitaine
Imprimer

Aubergines à la napolitaine

Les aubergines à la napolitaines : une recette rapide et facile, parfaite pour la cuisine tous les jours, idéale à déguster froid pendant les chaudes soirées d'été.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 600 gr d' aubergines
  • 300 gr de tomates cerises
  • 2 gousses d' ail
  • Basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Instructions

  •  Laver et sécher les aubergines. Les coupées en tranches épaisses puis en petits cubes.
  • Laver, sécher puis couper en quatre les tomates-cerises.
  • Laver et sécher quelques feuilles de basilic. Les émincer finement.
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail.
  • Déposer les légumes, l'ail et le basilic dans la cocotte de base. Ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette.
    Mélanger le tout et refermer la cocotte.
    Aubergines à la napolitaine
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 30 minutes puis Mini
    Inversion à 30 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir