Tarte aux poireaux et jambon de Parme
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Tarte aux poireaux et jambon de Parme

Facile à réaliser, cette tarte salée est équilibrée et savoureuse ! C'est encore mieux de l'accompagner d'une salade verte assaisonnée.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 pate brisée
  • 300 gr de poireaux
  • 100 gr de jambon de Parme
  • 100 gr de féta
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Laver et découper les blancs de poireaux en morceaux.
  • Découper la féta en morceaux et le jambon de Parme en lanières.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs. Ajouter la crème liquide et le piment d'Espelette et fouetter à nouveau.
  • Dans le grand moule à tarte, démouler votre pâte en conservant la feuille de cuisson.
  • Déposer les morceaux de féta, puis le jambon de Parme et pour finir les poireaux.
  • Verser par dessus l'appareil.
  • Déposer votre moule au fond de la grande cocotte en verre.
    Versez 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
    Fermer la cocotte et mettre en cuisson.
    Tarte aux poireaux et jambon de Parme
  • Temps de cuisson : 55 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes