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Tarte aux poireaux et jambon de Parme
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Tarte aux poireaux et jambon de Parme

Facile à réaliser, cette tarte salée est équilibrée et savoureuse ! C'est encore mieux de l'accompagner d'une salade verte assaisonnée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 1 pate brisée
  • 300 gr poireaux
  • 100 gr jambon de Parme
  • 100 gr féta
  • 4 oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • Piment d'Espelette
  • 1 noisette beurre
  • 15 cl bouillon

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Laver et découper les blancs de poireaux en morceaux. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les lamelles de poireaux, faire suer 5 minutes. Mélanger, ajoutez le bouillon et faire cuire à couvert pendant une petite trentaine de minutes
  • Découper la féta en morceaux et le jambon de Parme en lanières.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs. Ajouter la crème liquide et le piment d'Espelette et fouetter à nouveau.
  • Dans un moule à tarte, démouler votre pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquer la pâte.
  • Déposer les morceaux de féta, puis le jambon de Parme et pour finir les poireaux.
  • Verser par dessus l'appareil.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson