Hachis parmentier
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Hachis parmentier

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 400 gr de boeuf haché
  • 200 gr de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • Persil
  • 100 gr de comté râpé
  • 30 gr de beurre
  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

Préparation de la purée

  • Laver les pommes de terre et les disposer dans le panier vapeur.
    Ajouter 50 cl d'eau chaude au fond de la cocotte.
    Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 60 minutes (haut : mini / Bas: maxi).
    Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger jusqu’à l'obtention  d’une purée onctueuse.

Préparation de la viande

  • Eplucher les oignons et les émincer finement.
    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chair à saucisse, les oignons émincés, et le persil. Poivrer et bien mélanger le tout.
  • Dans le grand plat à tarte, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle couche de purée. 
    Parsemer de comté râpé.
    Mettre un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte et y déposer le plat.

Cuisson

  • Temps : 40 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à dorage
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Inversion à 15 minutes
    Hachis parmentier