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Lasagnes à la parmesane
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Lasagne à la parmesane

Si vous êtes fan d'aubergines et de pâtes, alors ces lasagnes alla parmigiana sont faites pour vous !
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 25 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 250 gr lasagnes
  • 1 kg aubergines
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 250 gr mozzarella
  • 60 gr parmesan
  • 700 gr purée de tomates
  • Basilic
  • 1 pincée origan
  • Poivre
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Laver et sécher quelques feuilles de basilic. Les émincer finement.
  • Les faire revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive, ajouter le coulis de tomates, l’origan et le basilic et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Laver et sécher les aubergines. Ôter les extrémités et les couper en tranches très fines.  Les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, les retourner à mi-cuisson.
  • Couper la mozzarella en fines tranches.
  • Tapissez le fond d'un plat de sauce. Déposer les feuilles de lasagne, couvrir d’aubergines, de sauce, de rondelles de mozzarella, et de parmesan. Répéter cette opération encore 2 fois.
  • Saupoudrer de parmesan et de mozzarella.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30-40 minutes.