Lasagnes à la parmesane
Imprimer

Lasagnes à la parmesane

Si vous êtes fan d'aubergines et de pâtes, alors ces lasagnes alla parmigiana sont faites pour vous !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 250 gr de lasagnes
  • 1 kg d' aubergines
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 250 gr de mozzarella
  • 60 gr de parmesan
  • 700 gr de purée de tomates
  • Basilic
  • 1 pincée d' origan
  • Poivre
  • 1 pincée de sel (facultatif)

Instructions

  • Laver et sécher les aubergines. Ôter les extrémités et les couper en tranches très fines.
  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
    Laver et sécher quelques feuilles de basilic. Les émincer finement.
  • Mélanger l'ail et l'oignon hachés avec la purée de tomates, l'origan, le basilic, le sel et le poivre.
  • Couper la mozzarella en fines tranches.
  • Tapissez le fond de la cocotte de deux couches de lasagnes puis successivement de couches d'aubergines, de mozzarella et de sauce tomates.
    Renouveler l'opération 3 fois en prenant soin de bien recouvrir les lasagnes afin qu'elles ne se dessèchent pas.
  • Saupoudrer de parmesan et de mozzarella et refermer la cocotte.
    Lasagnes à la parmesane
  • Mettre en cuisson :   50 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    Inversion à 25 minutes