Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Laver et sécher quelques feuilles de basilic. Les émincer finement.
Les faire revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive, ajouter le coulis de tomates, l’origan et le basilic et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Laver et sécher les aubergines. Ôter les extrémités et les couper en tranches très fines. Les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, les retourner à mi-cuisson.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Tapissez le fond d'un plat de sauce. Déposer les feuilles de lasagne, couvrir d’aubergines, de sauce, de rondelles de mozzarella, et de parmesan. Répéter cette opération encore 2 fois.
Saupoudrer de parmesan et de mozzarella.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30-40 minutes.