Dans une casserole, verser 40 cl de lait et faire chauffer doucement.Verser le reste du lait dans un bol, le faire chauffer au micro onde. Ajouter la maïzena dans le lait tiède. Bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.Lorsque le lait de la casserole est chaud, ajouter le mélange lait / maïzena.Mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe.Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.Laisser refroidir.Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
Suite du déroulement de la recette
Mettre les paquets de ravioles au congélateur pendant une dizaine de minutes afin de les manipuler plus facilement.
Laver les courgettes, les essuyer et les découper finement. Disposer les courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez-les. Enfournez-les 15 à 20 minutes à 180°C
Dans un grand plat : verser une couche de béchamel, puis déposer des ravioles du Dauphiné.
Disposer une couche de courgettes sur les ravioles.
Poursuivre jusqu'à épuisement des ravioles et courgettes.Terminer par une couche de béchamel et recouvrir de gruyère râpé.