Lasagne au thon et à la ricotta
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Lasagne au thon et à la ricotta

Le plat de lasagne est un incontournable sur ma table : plat complet, facile à réaliser et déclinable selon les envies !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 250 gr de feuilles de lasagne
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de lait

La crème ricotta :

  • 250 gr de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café d' herbes de Provence
  • 10 olives
  • Poivre

La sauce tomate/thon :

  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 échalote
  • 400 gr de thon au naturel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Poivre

Instructions

La crème ricotta

  • Dénoyauter les olives noires et les hacher au couteau.
    Mélanger la ricotta, le parmesan, les herbes de Provence et les olives. Poivrer.
    Réserver au réfrigérateur.

La sauce tomate

  • Eplucher et émincer l'échalote.
    Egoutter le thon.
    Verser la boite de tomates pelées dans un saladier. Ecraser les tomates à la fourchette.
    Ajouter la thon, l'échalote, le sucre. Poivrer et mélanger le tout.

Préparation des lasagne

  • Dans le fond de la cocotte, verser 3 cuillères à soupe de lait puis déposer des feuilles de lasagne.
    Verser ensuite la moitié de la sauce tomate puis déposer par-dessus des feuilles de lasagnes.
    Verser entièrement la crème ricotta puis remettre une couche de pâtes.
    Finir par reste de la sauce tomate puis la mozzarella coupée en morceaux.
    Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    Inversion à 25 minutes
    Lasagne au thon et à la ricotta