Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de quenelles à la provençale
Succombez à ce plat facile et rapide à réaliser !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
3
Equipment
Couteau
Mixeur
Cul de poule
Cuillère en bois
Four
Ingrédients
6
quenelles nature
20
cl
coulis de tomate
1
oignon
1
gousse
ail
3
cuillères à café
herbes de Provence
1
cuillère à café
sucre
Gruyère râpé
Piment d'Espelette
ou poivre
Instructions
Eplucher la gousse d'ail et l'oignon puis les passer au mixer.
Mélanger le coulis de tomate, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence.
Ajouter le sucre et le piment d'Espelette et mélanger bien le tout.
Disposer les quenelles dans le plat à tarte. Recouvrir avec la sauce tomate puis parsemer de gruyère.
Enfourner 30 min à 180°C.