Go Back
+ portions
Gratin de quenelles à la provençale
Imprimer

Gratin de quenelles à la provençale

Succombez à ce plat facile et rapide à réaliser !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3

Equipment

Ingrédients

  • 6 quenelles nature
  • 20 cl coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 3 cuillères à café herbes de Provence
  • 1 cuillère à café sucre
  • Gruyère râpé
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Eplucher la gousse d'ail et l'oignon puis les passer au mixer.
  • Mélanger le coulis de tomate, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence.
  • Ajouter le sucre et le piment d'Espelette et mélanger bien le tout.
  • Disposer les quenelles dans le plat à tarte. Recouvrir avec la sauce tomate puis parsemer de gruyère.
  • Enfourner 30 min à 180°C.