Go Back
+ portions
Tomates à la provençale
Imprimer

Tomates à la provençale

Classique de la cuisine méridionale, les tomates à la provençale sont un accompagnement facile et rapide à préparer.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Mediterranéenne, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Mixeur
  • Four

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 2 cuillères à soupe pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe basilic
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Laver et sécher les tomates puis les couper en deux. Les disposer dans le plat rectangulaire.
  • Eplucher l'ail et l'échalote et les passer au mixer. Ajouter les pignons de pin, le basilic et le piment d'Espelette. Mixer à nouveau.
  • Disposer le mélange sur les tomates.
  • Enfournez à 200° pour environ 35 minutes.