Tomates à la provençale
Imprimer

Tomates à la provençale

Classique de la cuisine méridionale, les tomates à la provençale sont un accompagnement facile et rapide à préparer.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe de basilic
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Laver et sécher les tomates puis les couper en deux. Les disposer dans le plat rectangulaire.
  • Eplucher l'ail et l'échalote et les passer au mixer. Ajouter les pignons de pin, le basilic et le piment d'Espelette. Mixer à nouveau.
  • Disposer le mélange sur les tomates.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte de base. Déposer le plat et refermer la cocotte.
    Tomates à la provençale
  • Mettre en cuisson : 30 minutes
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini