Go Back
Pain aux graines express
Imprimer

Pain aux graines express

La recette du pain express maison pour les pressés !
Type de plat Boulange
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 375 gr de farine
  • 225 gr d' eau tiède
  • 50 gr de beurre pommade
  • 5 gr de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de graines

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la levure avec l'eau tiède et le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
  • Verser la farine dans le bol de votre robot, faire un puits et verser le mélange eau/levure. 
    Pétrir 5 minutes puis ajouter les morceaux de beurre, les graines avec le sel et pétrir de nouveau pendant 5 minutes. 
  • Faire une boule et la déposer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
  • Cuire au four 20 minutes à 60 degrés puis de 40 minutes à 200 degrés.