Go Back
Velouté d'aubergines
Imprimer

Velouté d'aubergines

Un délicieux potage estival à base d'aubergines à déguster tiède ! 
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients

  • 500 gr aubergines
  • 200 gr pommes de terre
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe basilic
  • 1 cube bouillon
  • 1 pincée piment d'Espelette
  • 80 cl eau
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Laver les aubergines puis les découper en cubes.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver puis les découper en morceaux.
  • Eplucher et émincer l'échalote.
  • Mettre à chauffer l'huile dans la cocotte et faire revenir l'échalote pendant 4 minutes.
  • Ajouter ensuite les aubergines, les pommes de terre et le basilic. Les faire revenir pendant 6 minutes.
  • Verser l'eau et le cube bouillon et porter à ébullition. Compter 15 minutes de cuisson dès l'ébullition.
  • Une fois la cuisson terminée, mixez au blender. Ajouter le piment d'Espelette