Go Back
Confiture de reines-claudes à la vanille
Imprimer

Confiture de reines-claudes à la vanille

Une confiture de prunes parfumée à la vanille à tartiner sur du pain ou de la brioche pour profiter de ce fruit toute l'année !
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 1,500 kg reines-claudes lavées et dénoyautées
  • 500 gr cassonade
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 gousse vanille

Instructions

La veille :

  • Laver les reines claudes et les sécher. Les couper en deux et ôter les noyaux.
  • Dans un récipient, mettre les prunes avec le sucre, le jus de citron et les graines de vanille et la gousse.. Bien mélanger, filmer le saladier et mettre réfrigérateur.

Le jour J :

  • Verser la préparation dans une casserole et cuire pendant 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Ôter la gousse de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.