Confiture de reines-claudes à la vanille
Imprimer

Confiture de reines-claudes à la vanille

Une confiture de prunes parfumée à la vanille à tartiner sur du pain ou de la brioche pour profiter de ce fruit toute l'année !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 1,500 kg de reines-claudes lavées et dénoyautées
  • 500 gr de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Après avoir lavé et dénoyauté les prunes, les découper en deux ou quatre selon la grosseur et les mettre dans la grande cocotte en verre.
  • Verser le sucre et le jus de citron.
  • Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines. Déposer les graines et la gousse de vanille avec les autres ingrédients et mélanger le tout.
    Fermer la cocotte.
    Confiture de Reines-Claudes à la vanille
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inversion à 30 minutes.
  • En fin de cuisson, attendre un quart d'heure avant d'ouvrir la cocotte avec précaution.
    Ecraser les fruits à la fourchette et remplir au maximum des bocaux stérilisés. Les fermer et les retourner.