Comment préparer un meatloaf
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Meatloaf {le pain de viande américain}

Un plat typique des USA, convivial à base de différentes viandes à partager lors des fêtes de famille.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 250 gr de boeuf haché
  • 200 gr de veau haché
  • 260 gr de chair à saussice
  • 300 gr de dinde hachée
  • 50 gr de bacon
  • 1 oignon
  • 50 gr de petits cornichons
  • 4 gousses d' ail
  • 300 gr de chapelure de pain
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à café de Worcestershire sauce
  • 50 gr de crème semi-épaisse
  • 130 gr de ketchup (80gr + 50gr)
  • 100 gr de tranches de poitrine fumée
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher finement.
    Découper les cornichons en rondelles fines.
    Emincer le bacon.
  • Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients sauf les tranches de lard et les 50 grammes de ketchup et mélanger pendant 5 minutes.
  • Verser la préparation dans un plat (30*20cm) et bien tasser avec les mains.
  • Recouvrir le pain de viande avec les tranches de lard puis badigeonner avec les 50 grammes de ketchup restant.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte et y déposer le plat.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson du pain de viande américain
  • Mettre en cuisson :
    Haut : 30 minutes Maxi + 30 minutes Mini + 10 minutes Maxi
    Bas : 15 minutes Maxi + 45 minutes Mini + 10 minutes 0
    Inversion à 30 minutes