Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau aux prunes
La recette d'un gâteau facile et délicieux pour écouler votre stock de prunes !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
8
Equipment
Cul de poule
Fouet
Couteau
Four
Ingrédients
900
gr de
prunes
200
gr de
farine
90
gr de
beurre
pommade
55
gr de
rapadura
(sucre de canne complet)
3
oeufs
60
ml de
lait
1
sachet de
sucre vanillé
1/2
sachet de
levure chimique
1
pincée de
bicarbonate
2
c. à soupe de
rapadura
Instructions
Préchauffer le four à 190°c.
Mélanger le rapadura et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Verser progressivement la farine tout en continuant de fouetter l'appareil.
Incorporer le sucre vanillé, le bicarbonate et la levure et mélanger à nouveau.
Verser le lait et mélanger la pâte.
Verser la pâte dans un grand plat rectangulaire.
Couper les prunes en 2 et les dénoyauter. Les aligner sur la pâte.
Enfourner au four pendant 50 minutes
A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre rapadura.