Go Back
+ portions
Gratinés d’aubergines
Imprimer

Gratinés d’aubergines

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 tomates rondes
  • 2 oignons
  • 1 pot de ricotta
  • 100 gr de parmesan râpé
  • Paprika
  • 1 c. à café de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Laver les tomates et les couper en dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire fondre les oignons 5 minutes.
    Ajouter les tomates et le sucre.
    Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes
  • Laver et découper les aubergines en très fines rondelles.
    Faire revenir deux minutes les rondelles à feu vif, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et le paprika.
    Saler et poivrer.
  • Dans un plat à gratin, déposer une couche d’aubergines, puis une couche de sauce tomate, une fine couche de ricotta et un petit peu de parmesan.
    Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de parmesan.
  • Enfourner 15 minutes et servir chaud.