bouillon de volaille maison
Imprimer

Comment préparer un bouillon de volaille maison ?

La recette facile et économique du bouillon de volaille 100% naturel et fait maison
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 1 carcasse de poulet
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 3 branches de persil
  • Sel
  • 10 grains de poivre
  • Eau de bonne qualité

Instructions

  • Casser la carcasse en 3 ou 4 et déposer les morceaux dans la grande cocotte en verre.
  • Laver les légumes et les découper grossièrement. Les ajouter dans la cocotte avec les herbes et aromates.
  • Couvrir d'eau et fermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : maxi 20 minutes puis 0
    Bas : maxi 20 minutres puis mini

Notes

Vous pouvez laisser le bouillon mijoter au-delà du temps donné (Haut : position 0 et Bas : Mini). Plus vous le laissez mijoter, plus le bouillon sera gélatineux.