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Comment préparer des artichauts vinaigrette ?
Souvent oublié, l'artichaut-vinaigrette est une recette légère, un plat souvent grignoté le soir !
Type de plat Entrée
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Portions 2
La sauce vinaigrette
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 c. à café moutarde
- Sel
- Poivre
Laisser tremper les artichauts dans une eau froide additionnée d'une cuillère de bicarbonate alimentaire pendant 15 minutes. Puis les rincer.
Casser la tige à la main et couper le haut de l’artichaut (2 cm) à l'aide d'un couteau.
Avec une paire de ciseaux, découper le bout de chaque feuille; cela rend l'artichaut plus présentable et joli dans l'assiette.
Faire cuire les artichauts dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes
Egoutter et laisser refroidir les artichauts et préparer la sauce vinaigrette pendant ce temps.