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Artichauts vinaigrette
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Comment préparer des artichauts vinaigrette ?

Souvent oublié, l'artichaut-vinaigrette est une recette légère, un plat souvent grignoté le soir !
Type de plat Entrée
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2

Equipment

  • Casserole
  • Bol
  • Ciseau

Ingrédients

  • 2 artichauts

La sauce vinaigrette

  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à café moutarde
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laisser tremper les artichauts dans une eau froide additionnée d'une cuillère de bicarbonate alimentaire pendant 15 minutes. Puis les rincer.
  • Casser la tige à la main et couper le haut de l’artichaut (2 cm) à l'aide d'un couteau.
  • Avec une paire de ciseaux, découper le bout de chaque feuille; cela rend l'artichaut plus présentable et joli dans l'assiette.
    Artichauts vinaigrette
  • Faire cuire les artichauts dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes
  • Egoutter et laisser refroidir les artichauts et préparer la sauce vinaigrette pendant ce temps.