Mouskoutchou au chocolat
Imprimer

Mouskoutchou au chocolat

Le mouskoutchou, un gâteau hyper moelleux qui nous vient de l'Algérie et très facile à réaliser !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 5 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de levure chimique

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait et le chocolat fondu.
  • Mélanger la farine tamisée a la levure et incorporer à l'appareil au chocolat.
  • Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Verser 5 cuillères à soupe dans le fond de la cocotte. Déposer le moule à gâteau. Refermer la cocotte.
    mouskoutchou au chocolat
  • Mettre en cuisson : 55 minutes
    Haut : Min
    Bas : Maxi 10 minutes puis Mini
    Inversion à 30 minutes

Notes

Cuisson au four traditionnel : 30 minutes dans un four à 180°C