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Lamelles de pomes de terre posée sur une pâte recouvertes de lardons et de camembert
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Tarte Pommes de terres et Camembert

un air de Normandie flotte sur cette tarte salée ! Pommes de terre fondantes et camembert coulant sont divins ensemble.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Mandoline
  • Four

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 camembert
  • 200 gr de lardons fumés
  • 100 gr de Gruyère râpé
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et bien les essuyer. Les couper très finement à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.
  • Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Déposer les pommes de terre émincées puis poivrer.
  • Mettre les lardons sur la couche de pommes de terre, puis le camembert découpé en tranches. Terminer par le gruyère râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes.