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Fonds d'artichauts farcis sur un lit de petits pois
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Fonds d'artichauts farcis

Des artichauts délicieusement farcis à la viande accompagnés de petits pois pour un repas équilibré.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 8 fonds d'artichauts surgelés
  • 300 gr petits pois surgelés
  • 350 gr boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café harissa
  • 2 c. à soupe basilic haché
  • 1 pincée sel
  • Poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole, la saler et y plonger les fonds d'artichauts encore surgelés. Laisser cuire 10 minutes puis les égoutter.
  • Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Faire revenir l'ail avec la harissa dans l'huile d'olive. 
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, l'ail, le paprika, et le basilic. Saler et poivrer.
  • Déposer les fonds d'artichauts dans un plat légèrement huilé puis les remplir avec la farce.
  • Préchauffer le four à 200°C et enfourner les fons d'artichauts farcis pendant 40 minutes.