Recette méditérannéenne de poulets aux olives noires et tomates
Imprimer

Poulet Méditerranée

Un poulet mijoté avec des tomates, des olives noires et des câpres pour ensoleiller votre assiette. A consommer en toute saison !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 gr d' olives noires dénoyautées
  • 1 cuillères à soupe de câpres
  • 1 boîte de 400 gr de pulpe de tomate
  • 2 gousses d' ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 5 pistils de safran
  • 10 cl de bouillon de volaille ou de légume
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux et réserver.
  • Dans la grande cocotte en verre, verser la pulpe de tomates et le bouillon puis mélanger.
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail. Emincer le basilic.
  • Ajouter les olives noires, les câpres, l'ail, le basilic et le safran. Assaisonner et mélanger.
  • Déposer les morceaux de poulet puis refermer la cocotte.
    Cuissonà basse température d'un poulet en morceaux avec une sauce aux olivers et câpres
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini