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Recette méditérannéenne de poulets aux olives noires et tomates
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Poulet Méditerranée

Un poulet mijoté avec des tomates, des olives noires et des câpres pour ensoleiller votre assiette. A consommer en toute saison !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Equipment

  • Cocotte
  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 gr olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe câpres
  • 1 boîte de 400 gr pulpe de tomate
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe basilic
  • 5 pistils safran
  • 10 cl bouillon de volaille ou de légume
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail. Emincer le basilic.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis faire dorer le poulet et l'ail pendant 10 minutes; retourner les morceaux afin que tous les côtés soient dorés.
  • Verser la pulpe de tomates et le bouillon puis mélanger.
  • Ajouter les olives noires, les câpres, l'ail, le basilic et le safran. Assaisonner et mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter 45 minutes 1 heure.