Comment réaliser un gratin avec une courge spaghetti
Imprimer

Gratin de courge spaghetti au bacon et cheddar

Vous allez vous régaler avec ce gratin pauvre en glucides !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 100 gr de bacon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de cheddar
  • Poivre

Instructions

  • Mettre la courge dans le panier vapeur.
    Verser 25 cl d'eau chaude dans le fond de la cocotte et refermer.
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
  • Une fois la courge spaghetti refroidie,la découper en deux et récupérer la chair à l'aide d'une fourchette.
    Mettre les spaghetti dans un cul de poule.
  • Découper le bacon finement et l'ajouter aux spaghetti de courge.
  • Ajouter la crème fraîche et le cheddar. Poivrer et mélanger le tout.
  • Verser dans un plat.
    une recette de courge spaghetti et bacon facile, rapide et délicieuse
  • Verser un fond d'eau dans la cocotte de base puis déposer le plat. Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 35 minutes
    Haut : Maxi jusque dorage
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

Notes

Pas d'Omnicuiseur dans votre cuisine ?
  1. Cuire la courge spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. Cuire le gratin dans un four préchauffé à 200°c pendant 20 à 30 minutes.