Recette facile à préparer de la tarte au camembert
Imprimer

Tarte au camembert

Une simple recette de tarte au camembert à partager lors d'un bon repas improvisé entre amis ou pour le repas du soir.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 camembert
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • Poivre

Instructions

  • Découper le camembert en petits cubes.
  • Poser la pâte sur du papier cuisson puis la mettre dans un plat. La piquer avec une fourchette.
  • Déposer les morceaux de camembert sur la tarte.
    Comment cuire une tarte au camembert
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs et la crème fraiche. Poivrer.
  • Verser sur les dés de fromage.
    l'appareil liquide recouvre le pâte et les morceaux de fromage
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte. Poser le plat à tarte et refermer la cocotte.
  • Temps de cuisson : 55 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes

Notes

Pas d'Omnicuiseur dans votre cuisine ? 
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes