Imprimer
Crumble aux prunes
Un dessert fruité facile, gourmand et sans lactose à déguster avec un yaourt à la grecque !
Type de plat Dessert
Cuisine Sans lactose
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Portions 6
Couteau
Cuillère en bois
Four
- 600 gr prunes
- 80 gr poudre d'amandes
- 80 gr farine
- 50 gr sucre blond
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 pincée bicarbonate
Rincer les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les répartir dans un plat.
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le bicarbonate. Ajouter l'huile et mélanger grossièrement à la cuillère en bois.
Répartir cette pâte au dessus des prunes de façon à les recouvrir.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes