Go Back
+ portions
Recette du crumble aux prunes
Imprimer

Crumble aux prunes

Un dessert fruité facile, gourmand et sans lactose à déguster avec un yaourt à la grecque !
Type de plat Dessert
Cuisine Sans lactose
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 600 gr prunes
  • 80 gr poudre d'amandes
  • 80 gr farine
  • 50 gr sucre blond
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 pincée bicarbonate

Instructions

  • Rincer les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les répartir dans un plat.
  • Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le bicarbonate. Ajouter l'huile et mélanger grossièrement à la cuillère en bois.
  • Répartir cette pâte au dessus des prunes de façon à les recouvrir.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes