Recette adulée par les enfant : la Tarte au jambon et à la Vache qui rit
Imprimer

Tarte au jambon et à la Vache qui rit

Facile, rapide à préparer et économique, cette tarte salée est une excellent repas accompagné d'une salade.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 gr de dés de jambon
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 75 gr de Gruyère râpé
  • Poivre

Instructions

  • Poser la pâte brisée dans le moule avec un papier cuisson en dessous. 
    Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Découper les portions de Vache qui rit en deux et les déposer sur la pâte.
  • Ajouter les dés de jambon.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème liquide puis ajouter le gruyère. Poivrer et mélanger.
    Verser l'appareil.
    Cuisson tarte salée au jambon et à la Vache qui rit
  • Verser un peu d'eau dans la grande cocotte en verre puis déposer le plat.
    Refermer la cocotte.
  • Temps de cuisson : 55 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes

Notes

Si vous ne possédez pas l"Omnicuiseur ? Enfourner à chaud 35 minutes à 180°C.