Go Back
+ portions
Recette adulée par les enfant : la Tarte au jambon et à la Vache qui rit
Imprimer

Tarte au jambon et à la Vache qui rit

Facile, rapide à préparer et économique, cette tarte salée est une excellent repas accompagné d'une salade.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 gr dés de jambon
  • 6 portions Vache qui rit
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • 75 gr Gruyère râpé
  • Poivre

Instructions

  • Poser la pâte brisée dans le moule avec un papier cuisson en dessous. 
    Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Découper les portions de Vache qui rit en deux et les déposer sur la pâte.
  • Ajouter les dés de jambon.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème liquide puis ajouter le gruyère. Poivrer et mélanger.
    Verser l'appareil sur la pâte.
  • Enfourner à chaud 35 minutes à 180°C.