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Crème à la tomate
La crème de tomates, soupe traditionnelle du Portugal est délicieuse relevée avec du poivre au moment de servir.
Type de plat Soupe
Cuisine Portugaise
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Portions 4
- 700 gr tomates
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à café paprika
- 1 c. à café huile d'olive
- 60 cl eau
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- poivre
Eplucher la pomme de terre, l'oignon et l'ail. Emincer l'ail et l'oignon.
Découper les pommes de terre en cubes ainsi que les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen sans laisser brunir pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates et les pommes et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Verser l'eau.
Ajouter le paprika, saler et poivrer et laisser cuire encore 10 minutes supplémentaires à couvert.
Mixez la soupe au blender.