Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake aux kakis
Du moelleux en veux-tu en voilà avec ce cake aux kakis, ce délicieux fruits d'hiver.
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Equipment
Cul de poule
Fouet
Four
Ingrédients
3
kakis
180
gr de
farine
2
oeufs
140
gr d'
huile
100
gr de
cassonnade
1
cuillère à café de
cannelle
2
cuillères à café de
levure chmique
1/2
cuillère de
bicarbonate
1
pincée de
sel
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Couper les kakis et en extraire la pulpe. Mixer pour obtenir une purée de kakis.
Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, cannelle, bicarbonate et sel).
Ajouter les œufs, l’huile et la purée de kakis jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.