Go Back
Recette gourmande pour le goûter du cake aux kakis
Imprimer

Cake aux kakis

Du moelleux en veux-tu en voilà avec ce cake aux kakis, ce délicieux fruits d'hiver.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 3 kakis
  • 180 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 140 gr d' huile
  • 100 gr de cassonnade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure chmique
  • 1/2 cuillère de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Couper les kakis et en extraire la pulpe. Mixer pour obtenir une purée de kakis.
  • Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, cannelle, bicarbonate et sel).
  • Ajouter les œufs, l’huile et la purée de kakis jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.