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Foie gras au chocolat
Epatez vos convives avec cette recette festive de foie gras au cacao : un mariage subtil et exquis !
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Ingrédients
1
lobe
foie gras
(400 à 450 grammes)
30
gr
cacao
type Van Houten
Sel
Piment d'Espelette
ou Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 140 °C.
Poser votre foie gras sur une planche que vous aurez préalablement enroulé de film étirable.
Séparer les lobes du foie gras et le déveiner si ce n'est pas déjà fait.
Saler et poivrer toutes les morceaux de foie gras.
Verser le cacao dans une assiette et rouler les morceaux de foie gras dedans.
Disposer les morceaux de foie gras dans une terrine. Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Faire cuire 30 mn à 140°C
Conserver au réfrigérateur.
Laisser le foie gras reposer au minimum 48 heures afin que les arômes se développent.
Sortir 30 minutes du réfrigérateur avant de servir.