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Comment préparer un foie gras ?
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Foie gras au chocolat

Epatez vos convives avec cette recette festive de foie gras au cacao : un mariage subtil et exquis !
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 1 lobe foie gras (400 à 450 grammes)
  • 30 gr cacao type Van Houten
  • Sel
  • Piment d'Espelette ou Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 140 °C.
  • Poser votre foie gras sur une planche que vous aurez préalablement enroulé de film étirable.
  • Séparer les lobes du foie gras et le déveiner si ce n'est pas déjà fait.
  • Saler et poivrer toutes les morceaux de foie gras.
  • Verser le cacao dans une assiette et rouler les morceaux de foie gras dedans.
  • Disposer les morceaux de foie gras dans une terrine. Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
  • Faire cuire 30 mn à 140°C
  • Conserver au réfrigérateur.
    Laisser le foie gras reposer au minimum 48 heures afin que les arômes se développent.
  • Sortir 30 minutes du réfrigérateur avant de servir.