Go Back
+ portions
Comment préparer un riz au lait à la fève de tonka
Imprimer

Riz au lait à la fève tonka

La recette du riz au lait facile à réaliser, onctueux et crémeux à souhait.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Equipment

  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 150 gr riz rond
  • 1 l lait de préférence entier
  • 50 gr sucre roux de canne ou cassonade
  • 1 fève tonka

Instructions

  • Verser le lait dans une casserole. Râper par-dessus un peu de fève tonka, puis porter à ébullition.
  • Ajouter le riz dans la casserole, sans le rincer. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, laisser cuire à feu doux 35 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
  • Une fois le riz cuit, ajouter le sucre, bien mélanger.