Découpe d'un poivron farci au poulet
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Poivrons farcis au poulet et aux herbes aromatiques

Les poivrons farcis sont une recette classique facile à préparer ! Ici on les revisite avec une farce à base de poulet, olives, tomates séchées, et basilic.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 12 mini-poivrons
  • 400 gr de hachis de poulet ou de dinde
  • 100 gr d' olives vertes dénoyautées
  • 10 gr de tomates séchées dans l'huile
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 gousses d' ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Hacher finement les olives, les tomates séchées, le basilic, les pignons de pin et l'ail et les mélanger avec le hachis de poulet. Saler et poivrer.
  • Couper le chapeau des poivrons et retirer les pépins avec précaution.
  • Garnir les les poivrons de farce à l'aide d'une petite cuillère. Les disposer dans un plat.
  • Mettre une fond d'eau dans la grande cocotte puis déposer le plat. Refermer la cocotte.
    Mini-poivrons farcis au poulet au four basse température
  • Mettre en cuisson :  50 minutes
    Haut : Maxi 25 minutes puis mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis mini
    Inversion à 20 minutes

Notes

Si vous optez pour le four traditionnel : préchauffez le four à 180°C puis enfournez pour 30 minutes.