Poulet recouvert d'une marinade Thym et citron
Imprimer

Poulet au thym et citron

Une volaille entière ou découpée en morceaux aux senteurs de la garrigue ! Votre cuisine envahie par la Provence Côte d'Azur vous donnera envie de vacances.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 bouquet de thym frais
  • 4 gousses d' ail
  • 2 citrons verts
  • 1 fenouil
  • 4 échalotes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Effeuiller le thym, et le mélanger avec l'ail, le jus de citron, un peu de sel, du poivre et un filet d'huile.
    Remuer pour obtenir une sauce liquide, mais épaisse.
  • Laver et couper le fenouil en tranches et disposer celles-ci en une seule couche dans la cocotte de l'Omnicuiseur ( ou un plat allant au four).
    Saler et poivrer.
  • Disposer le poulet par-dessus.
  • Ne retirer que l'enveloppe extérieure des échalotes puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer à côté du poulet.
  • Badigeonner le poulet avec la sauce au thym. Refermer la cocotte.
    La cuisson basse température d'un poulet au thym
  • Mettre en cuisson :  1 h 15
    Haut : Maxi jusqu'à léger brunissement du thym puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
    Inversion : 45 minutes
    Attente avant d'ouvrir : 10 minutes

Notes

Four traditionnel : Préchauffer le four à 180°C. Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 1 heure . Retirer le papier alu et remettre au four pour 30 minutes.